Легкий и вкусный грибной суп с опятами

Здравствуйте, дорогие друзья.

Легкий и вкусный грибной суп с опятами
Люблю украшать готовые супчики укропчиком

Сегодня за окном немного пасмурно и настроение какое-то с утра было осеннее. Решили разогнать тоску — печаль горячим и ароматным грибным супчиком — с опятами (замороженными). Итак, возьмём следующие

Ингредиенты:

  • 400-500 гр картофеля
  • 300-450 гр замороженных опят
  • одну среднюю морковь
  • 1 среднюю луковицу
  • соль
  • перец

Первое, что делаю я — ставлю кипятиться воду и начинаю очищать картофель. Соответственно, когда вода закипает, нарезанный картофель попадает в кипяток.

Второе — промываю замороженные опята, выбраковываю — какие не нравятся. Оставляю их в дуршлаге, чтобы лишняя вода сбежала.

Легкий и вкусный грибной суп с опятами

Третье очищенные морковь (натертую соломкой) и лук (нарезанный мелко) — отправляю на сковородку с растительным маслом — слегка обжариваться. Когда они немного схватятся — добавляю в сковороду опята. Теперь все это немного вместе поджариваем (ну или скорее слегка тушим под крышечкой).

Четвертое — добавляю содержимое сковороды в кастрюлю, где вариться картофель. Туда же добавляю специи: соль, перец, остальное по вашем вкусу.

При подаче горячего супа посыпаю зеленью: укропом или зеленым луком, также на стол ставлю сметану.

Приятного аппетита!

А после горяченького грибного супа уже и небо не такое серое, да и дождик незаметен. Хорошего вам — солнечного настроения на целый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: