Зеленые щи из крапивы

Солнечного настроения, друзья. Наконец-то в огороде стало зеленеть. Первая, как всегда вырастает крапива. Для разнообразия пробуем сварить зеленые щи из крапивы.

Зеленые щи из крапивы

Ингредиенты:

  • Крапива молодая 400г
  • Щавель 120г
  • морковь маленькая
  • корень петрушки — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — головка
  • лук зеленый -пучок
  • мука 1 ст.л.

Как приготовить зеленые щи из крапивы

Крапиву перебрать, промыть и варить на сильном огне 2—3 минуты, затем откинуть на сито и пропустить через мясорубку.

Зеленые щи из крапивы

Морковь и петрушку нарезаю кубиками (я корни петрушки беру сушеные), лук репчатый мелко рублю и все вместе пассерую с жиром. За 2—3 минуты до окончания пассерования овощей добавляю мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон закладываю пюре из крапивы, припущенный протертый щавель, пассерованные овощи и варю 10—15 минут.

 После этого добавляю соль, белый соус (пассерованная мука с жиром) и варю еще 5 минут.

Зеленые щи из крапивы

При отпуске в тарелку кладу половину яйца, сваренного вкрутую, наливаю щи, добавляю сметану и посыпаю зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: