3 правила жарки шашлыка на мангале

Правила жарки шашлыка на мангале - УУХ- пальчики оближешь!

Здравствуйте, друзья. Решили приготовить шашлык на мангале?

Тогда, я хочу рассказать вам:

  • какие дрова использовать,
  • какой мангал лучше всего подойдёт для этого,
  • и как правильно на нем приготовить
Какие дрова лучше использовать для шашлыка

В качестве дров подойдёт берёза или дуб. Лучшим вариантом будут дрова фруктовых деревьев. Они придадут блюду неповторимый аромат. Самым же идеальным вариантом будет виноградная лоза. Но не везде произрастает виноградник, поэтому используйте то, что есть.

3 правила жарки шашлыка на мангале

Ни в коем случае не берите в расчёт акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так ещё можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма.

Так же не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они так же очень вредны.

Какой мангал лучше всего подойдёт для жарки шашлыка

У хорошего мангала должны быть:

  • Отверстия для доступа кислорода. Они бываю сбоку или на днище мангала. Оба варианта не плохи по сути.
  • Толстые стенки, так как именно толстые стенки поддерживают температуру на нужном уровне.

 

3 правила жарки шашлыка на мангале

Огонь должен полностью прогореть. После этого можно «расстелить» угли по всему мангалу и дождаться пока он немного покроется пеплом.

3 правила жарки шашлыка на мангале

Вот теперь самое время приступать к жарке шашлыка.

Как правильно приготовить шашлык на мангале

Расстояние от углей до мяса должно быть порядка 15 сантиметров. Это самая оптимальная высота, для приготовления шашлыка.

Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо. Если вовремя перевернуть, то мясо никогда не пригорит. Равномерно прожаривайте мясо со всех четырёх сторон.

Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык.

3 правила жарки шашлыка на мангале

Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда шашлык считается готовым.

Вот теперь, вы во всеоружии — и вполне готовы к битве за лучший шашлык! Успехов вам на кулинарном поприще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: