3 самых вкусных шашлыка в моей жизни

Доброго дня, уважаемые читатели.

Наверняка, все готовили это блюдо, у кого-то получилось с первого раза, у кого-то позже. Здесь главное и кто готовит и какое мясо и как маринуется. Рецептов много, опишу 3 своих самых любимых рецепта. Которые в нашей семье удаются лучше всего.

3 самых вкусных шашлыка в моей жизни

Теперь по порядку. Мясо покупаем не замороженное (не видно его качество), желательно ошеек, но и другие части при грамотном мариновании также приветствуются. Главное не залежавшееся, не сухое — свежее мясо. На взрослого мужчину берем примерно 0,6 кг, на женщину -0,5 кг, на ребенка 0,3кг. Если едем на пикник берем с запасом, так как сами знаете как на свежем воздухе аппетит разыгрывается.

При нарезке кусочков смотрите как вам удобнее, если будут маленькие кусочки — получится суховатый шашлык, большие кусочки — могут не совсем прожариться. У нас кусочки примерно 5х5 см получаются самые вкусные.

Теперь МАРИНАДЫ:

  • шашлык на кефире
  • шашлык в лимонно-луковом маринаде
  • шашлык в маринаде на основе красного вина
  •  

Шашлык на кефире

Потребуется:

Мясо — 2,5 кг.

Кефир — 1,5 л.

Лук репчатый — 1 кг.

Лавровый лист молотый

Перец молотый

Соль

Как приготовить:

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.  В отдельную миску нарезаем репчатый лук полукольцами (можно и кольцами) и слегка передавливаем, чтобы сок лук пустил. Затем в обе тары добавляем перец, лавровый лист (можно и целыми листами). Хорошенько перемешиваем и потом объединяем мясо с луком.Теперь заливаем все это дело кефиром. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 8-12 часов, мы делаем на ночь. СОЛИМ маринад ЗА 1 ЧАС ДО НАЧАЛА ЖАРКИ!!!

3 самых вкусных шашлыка в моей жизни

Получается вот такая красота. Шашлыки получаются нежные.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Потребуется
  • Мясо — 2 кг.
  • Лук — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец
  • Соль
Как приготовить:

В этом случае сначала все подготовить. Нарезаем мясо на кусочки в одну миску.
В отдельную миску нарезаем репчатый лук полукольцами. Также занимаемся лимоном: обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.

3 самых вкусных шашлыка в моей жизни

Теперь приступаем непосредственно к маринованию. Берем глубокую посуду ( в нашем случае кастрюля) и слоями складываем мясо, перчим, солим, затем слой лука и лимона(которые необходимо подавить, чтобы дали сок)

3 самых вкусных шашлыка в моей жизни

Когда все слои будут уложены. Хорошенько всё перемешиваем, придавливаем, накрываем крышкой емкость и убираем на 6-7 часов в холодильник. Спустя это время маринад будет полностью готов и можно приступать к жарке шашлыков.
Шашлык получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придаёт лимон.

Шашлык в маринаде на основе красного вина

Потребуется:
  • Мясо — 3 кг
  • Лук — 1 кг
  • Красное вино — 1л
  • Соль
  • Перец, базилик
Приготовление:

В глубокую миску выкладываем нарезанное кусочками 5х5 см мяса. Добавляем в мясо перец, паприку, подавленный базилик, хорошенько перемешиваем. В отдельной миске отжимаем нарезанный лук, к которому добавляем вино. Затем все перемешиваем, постепенно добавляя вино-луковую смесь в глубокую с мясом. Ёмкость накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. СОЛИМ ЗА 1 ЧАС ДО ЖАРКИ (после досола обязательно хорошенько перемешать маринад). Мясо пьяным не будет, не переживайте) главное маринад не употреблять внутрь. Вкус у шашлыка будет ближе к классическому. С нотами базилика.

3 самых вкусных шашлыка в моей жизни

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: