Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде — и вкусно и полезно. В помощь тем, кто следит за фигурой, а побаловать себя хочется.

Ингредиенты для пиццы из кабачков

  • кабачки молодые — 2 шт
  • помидоры спелые — 2 шт средних
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • манка/ мука — 2-3 ст.л.
  • сыр твердый — 50 гр
  • зелень: лук, укроп, орегано — по вкусу
  • соль по вкусу

Кабачковая пицца на сковороде рецепт с фото

  • Первое. Кабачки мою и натираю на крупной тёрке.
  • ВАЖНОЕ пояснение: если кабачки не плотные (крупные, недельные)- то натёртую массу хорошенько отжимаю руками. Молодые свежие кабачки, как правило воду держат хорошо.
Кабачковая пицца на сковороде
  • Далее смешиваю кабачок, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, разрыхлитель.
  • Затем понемногу добавляю манку или муку. Манная крупа хорошо впитывает лишнюю влагу. Если добавляю манку, то даю тесту постоять минут 10.
  • Главное в тесте — чтобы не было излишней влаги. Иначе кабачковая пицца не пропечется и будет «каша»
  • Затем смазываю раскаленную сковороду растительным маслом (форму — если готовлю в духовке — посыпаю манкой).
  • Обжариваю основу примерно 2 минуты. До румяной корочки. Затем переворачиваю на сковороде и уменьшаю огонь до минимума
Кабачковая пицца на сковороде
  • Выкладываю томаты, нарезанные кружочками и посыпаю тертым сыром. Так кабачковая пицца почти готова.
  • По желанию можно добавить оливки, грибы, кусочки мяса, колбасы и т.п.
  • Накрываю сковороду крышкой и выпекаю до румяной корочки снизу и расплавившегося сыра вверху пиццы
Кабачковая пицца на сковороде

Как только это происходит — кабачковая пицца готова. Выкладываю её на тарелку. Нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: