Как приготовить шашлык в банке

Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.

Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но всё же.Как приготовить шашлык в банке

Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить шашлык в банке.

  • Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука (можно помидор)
  • Берём чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык. Как приготовить шашлык в банке
  • Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.
  • Плотно накрываем фольгой.
  • Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час.

ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдёт.Как приготовить шашлык в банке

  • По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретёт красивую, румяную корочку.

Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира.

А  доводилось ли вам готовить в банке?

Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается шашлык в банке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: