Нарезка — огурцы. Азы кулинарии.

Здравствуйте. Сегодня буду максимально краткой. На повестке дня свежие огурцы.

В продолжении рубрики Готовим сами.

Нарезка - огурцы. Азы кулинарии.

Огурцы свежие. Огурцы моют и сортируют по размерам. У свежих грядовых огурцов срезают кожицу, а у парниковых, предназначенных для подачи в целом виде и украшения холодных блюд, срезают кожицу только с концов.

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длина 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Нарезка - огурцы. Азы кулинарии. Для салатов и холодных супов
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Нарезка - огурцы. Азы кулинарии. Для салатов и холодных супов
Ломтики(толщной 1-1,5) Нарезка - огурцы. Азы кулинарии. Для салатов
Кружочки(диаметр до 3 см, шириной 1 мм) Нарезка - огурцы. Азы кулинарии. Для салатов

На сегодня это всё. Побегу младшему перебинтовывать ногу и палец (наступил на гвоздь и зажал дверью) — в целом у нас лето в самом разгаре. Всего вам доброго и хорошего дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: