Нарезка томатов

нарезка помидор

Здравствуйте. В продолжении рубрики «Готовим сами» пополняю статьёй «Нарезка томатов». Сегодня добавлю немного азов по нарезке красоты на стол.

Нарезка томатов

Помидоры сортируют, отделяя испорченные и перезрелые. У помидоров, предназначенных для фарширования, вырезают верхнюю часть с плодоножкой и мякотью изнутри примерно на глубину одной трети, а из оставшейся части удаляют семена.

Перед нарезкой томатов — их обязательно следует помыть, чтобы удалить грязь, находящуюся на поверхности.

Нарезка томатов, что, как и для чего

Форма нарезки
и размеры
РисунокКулинарное
использование
Кружочки
(шириной 3мм)
Нарезка томатовДля салатов и жарки. Для бутербродов,
нарезок
ДолькиНарезка томатовДля салатов, супов и нарезок
Кубики средние
(1 — 1,5 см)
Нарезка томатовДля супов

Томаты нарезают под прямым углом, относительно стола. Нож должен быть очень острым. Или используют при нарезке томатов специальный «помидорный» нож.

Чтобы снять (при необходимости) с томатов шкурку — необходимо сделать надрезы у томатов. И недолго подержать их в кипятке, чтобы кожица около надрезов стала отделяться.

Нож для нарезки томатов

Оригинальная нарезка томатов

Приведу несколько фото, как можно красиво и аппетитно украсить стол овощной нарезкой.

Нарезка томатов
нарезка томатов
Нарезка томатов

Как сделать розочку из томата или огурца можете ознакомиться здесь.

Желаю успехов на вашей кухне и творите смело! А чтобы столы у бОльшего числа людей выглядели красиво — не жадничайте, а поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях (см. кнопки ниже). Благодарю за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: