Очистка и нарезка свеклы. Азы кулинарии

Доброго времени суток. Дополняем способы очистки и нарезки овощей – СВЕКЛОЙ.

  • Первое — СОРТИРУЕМ свеклу по размеру и по качеству.
  • Второе  — ОЧИСТКА корнеплодов.
Очистка и нарезка свеклы. Азы кулинарии

В зависимости от ситуации (вареная, сырая, молодая, вялая свекла) и от количества требуемой свеклы – выбирают разные способы очистки свеклы.

Легче всего очистить вареную свеклу. Слить воду (в которой она варилась), пару раз сполоснуть проточной водой и дать немного постоять в воде до остывания. Она станет выглядеть несколько — сморщенной- вот тут-то самое время ее чистить. Стоит  потянуть за кожицу – как она сама снимется большими кусками. И остается подрезать только верхушку и хвостик.

Сырую свеклу чистим в домашних условиях двумя ручными способами:

  • острым ножом снимаем верхний слой, ботву и хвостик;
  • овощечисткой срезаем верхний слой по кругу, а затем ножом срезаем ботву и хвостик.

С нарезкой немного поразнообразней)

Свекла

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
СТРУЖКА ТОЛСТАЯ / ТОНКАЯ (зависит от выбранной тёрки)   Для приготовления супов и маринования
СОЛОМКА Сечение 0,2х0,2 СМ и длина 4-5 см     Для маринования, салатов по корейски
Ломтики (толщиной 1-1,5) Очистка и нарезка свеклы. Азы кулинарии Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета
Кубики средние (1-1,5 см) Очистка и нарезка свеклы. Азы кулинарии Для тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Очистка и нарезка свеклы. Азы кулинарии Для приготовления холодных блюд

На сегодня это все, что хотела обсудить из азов кулинарии.

Хорошего всем дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: