Салат с пекинской капустой, яйцом и горошком

Здравствуйте. Неделя-другая и пойдут огурчики с грядочки. Пекинская капуста у меня покупная (пока не нашла с ней общий язык — не хочет она пока у меня расти). Горошек зеленый скоро будет также свеженький с огорода. А укроп и зеленый лучок уже активно используем. К чему это я — есть универсальный салат на каждый день или праздничный стол из пекинской капусты, яиц, зеленого горошка и огурцов.

Салат с пекинской капустой, яйцом и горошком

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Зеленый горошек — 250 г — свежий/консервир/заморож

Сметана или майонез — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовим  все необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Огурцы и зелень тщательно моем, сушим. Огурцы нарезаем соломкой.

Зелень укропа мелко шинкуем.

Пекинскую капусту тонко нарезаем.

Горошек очищаем от створок (или сливаем жидкость если консервированный/ или размораживаем если замороженный).

Соединяем в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану илимайонез, соль и черный молотый перец.

Перемешиваем и подаём салат на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: