Сельдь соленая по-домашнему

  Приветствую вас, дорогие читатели. Сельдь любят большинство, а соленая — вызывает восторг еще больше. Сегодня поговорим о том как солить селедку в домашних условиях.

    Здесь самое сложное (на мой взгляд) – купить качественную селедку. Дома можно сделать все очень вкусно и именно так как нужно вам. Рецептов существует превеликое множество. Самый удачный – мне посоветовала коллега по работе несколько лет назад (за что ей большое СПАСИБО). С тех пор у нас дома этот рецепт разлетается с отварным картофелем на ура!!!

Ингредиенты:

  • сельдь
  • лук репчатый
  • соль
  • перец белый или черный молотый
  • уксус 9%
  • масло растительное
  • банки стеклянные 800 гр

Как приготовить соленую сельдь по-домашнему

Сельдь разделываю (чистим, удаляем голову, внутренности, плавники, кожу, кости, хвост) и очищаю от чешуи и кожицы

Сельдь соленая по-домашнему

Нарезаем филе сельди, на удобные для вас кусочки

Нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук

В чаше смешиваем сельдь, лук, соль, перец

Берем 800 гр банки — укладываем слой рыбы, слой лука, слой рыбы….до «плечиков» банки, прям чтобы плотненько все лежало, чтобы меньше ушло растительного масла

Обычно на пол литра растительного масла – использую 1 ст. л. 9% столового уксуса – и именно этим маринадом заливаю банки рыбно-луковые. Через 1 час можно смело пробовать.

Кстати, лучок получается маринованный,- и в салатики тоже хорошо  уходит.

Сельдь соленая по-домашнему

Если попробуете, и угостите своих близких, уверена им понравится и будут просить сделать еще.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: