Тефтели с подливой («ёжики»)

Здравствуйте, мои хорошие. В продолжение темы домашних полуфабрикатов. К гречневой каше мои родные обожают Ёжиков (тефтели) в подливе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (можно смешанный) — 500 гр
  • рис круглый — 100гр сухого( или один пакетик)
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • грибы шампиньоны или зелень по желанию
Тефтели с подливой ("ёжики")

Рецепт тефтелей с подливой в духовке

  1. Отвариваю рис до полуготовности (примерно 10-12 минут после закипания) — на среднем огне.
  2. Лук и морковь очищаю. Лук нарезаю, морковь натираю на средней терке. Слегка обжариваю их на сковородке.
  3. В большой чаше смешиваю фарш, рис, овощи, специи, яйцо. Хорошо — прехорошо перемешиваю и мокрыми руками формирую круглых «Ёжиков».
  4. Разогреваю духовку до 180 гр — и ставлю туда противень с уложенными и залитыми томатным соусом «Ёжиками».
  5. Примерно минут через 40 тефтели будут готовы.
  6. Подаю «Ёжиков» чаще всего с гречневой кашей, не жалея подливки
Тефтели с подливой ("ёжики")

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: