Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые.

Сегодня выходной день и мы решили побаловать себя «Орешками» со сгущенкой — благо соответствующая форма дома имеется. Для этого нам понадобится

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Гр (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар — 100-120 гр
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка (350-450гр)


Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Данный рецепт мы готовили в тройном объеме (ожидали гостей). Взбиваем яйца с сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавили соду и соль.

Масло растапливаем (мне нравится в микроволновке). Смешиваем яйца с маслом, добавляем соду и немного муки. Перемешиваем и подсыпаем еще муку.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

У нас получается мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!! Его можно легко отщипывать и укладывать в форму.

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом (я это делаю силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле). Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом (в нашей семье второй вариант более актуален). Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: