Пирожки с яйцом и зеленым луком из слоеного теста

пирожки из слоеного теста с яйцом и луком

Здравствуйте. Что – то я подустала от заготовок. Испеку-ка пирожки с яйцом и зеленым луком из слоеного теста по быстрому и книжку пойду читать. А то Дэн Браун заждался оценки его творчества.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 гр
  • яйца вареные — 3-4  шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • сметана (майонез) — 50 гр
  • лук зеленый — 50-75 гр
  • желток яичный сырок (для смазывания) — 1 шт
  • специи: соль, перец молотый — по вкусу
  1. Первое — готовлю начинку. Мелко нарезаю вареные яйца, зеленый лук, сыр натираю на терке. Перекладываю всё в салатник, добавляю сметану (майонез), специи по вкусу, хорошо перемешиваю.
  2.  Второе — слоеное тесто размораживаю, разрезаю на квадраты (у меня стороной 7-9 см). Квадраты перекладываю на противень, застеленный пергаментом. В центр выкладываю начинку. Поверхность теста вокруг начинки смазываю желтком. По желанию можно посыпать кунжутными семечками. Так пирожки с яйцом и зеленым луком из слоеного теста мне больше нравятся.
  3. Третье и заключительное. Выпекаю пирожки в разогретой до 180- 200° C духовке до красивого румяного цвета в среднем 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из слоеного теста

Из 500 г. теста у меня получается 12 пирожков.
Одинаково вкусно как со слоеным бездрожжевым тестом, так и со слоеным дрожжевым.
Если нет сыра, просто увеличиваю кол-во яиц на 1-2 шт.
Для смазывания пирожков маленький желток можно разбавить ложкой молока (сливок).

Приятного аппетита!)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: