Торт Черепашка рецепт домашний

Здравствуйте, мои уважаемые. Сегодня буду печь торт черепашка по домашнему рецепту.

Будем наслаждаться данным десертом, который легко готовиться и интересно его собирать вместе с ребятишками. Торт Черепашка – обязательно порадует не только вкусом, но и своим интересным внешним видом.

Для меня самое главное в приготовлении данного блюда – это качественное сливочное масло и сметана.

Последней, вчера запаслась, а остальное дома уже было. Ещё раз проверяю

Ингредиенты для ТЕСТА:

  • 5-7 шт. — яиц;
  • 1-3 ст. ложки — какао-порошка;
  • 300 гр – сахарного песка;
  • 2 ч. л. —  разрыхлителя;
  • 2-2,5 стакана – муки пшеничной (в/с).

Ингредиенты для крема:

  • 750 – 850 мл — сметаны;
  • 2 ст.л. – какао (можно и без него);
  • 250-300 гр – сахарного песка;
  • 250 гр. – слив. масла.

Ингредиенты для глазури

  • 30-60 г. – сливочного масла;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 150 мл — сметаны;
  • 100 гр. – сахара.

Как приготовить торт черепашка пошагово

Начну с включения духовки. На 170-180 градусов.

Торт Черепашка рецепт домашний

Яйца взбиваю с сахаром, затем к ним добавлю какао

Торт Черепашка рецепт домашний

В муку добавляю разрыхлитель. Просеиваю, всыпаю в сахарно-яично-какао смесь.

Ориентируюсь —  тесто должно быть по консистенции как сметана.

Торт Черепашка рецепт домашний

На противень стелю пергамент. Выкладываю ложкой круглые капли. Оставляю между лепешками расстояние – чтобы не слиплись

Выпекаю 7-9 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой: если сухая значит бисквит готов.

Мини-коржики аккуратно снимаю с пергамента – остужаться.

Как приготовить крем для торта

В микроволновке просто и быстро топится сливочное масло.

Торт Черепашка рецепт домашний

Соединяю его со сметаной, сахаром, какао-порошком.

Взбиваю до получения однородной массы и желаемого цвета (иногда крем делаю без какао – для контраста).Бисквит остыл, крем готов – начинаю собирать конструктор — торт черепашка.

5-6 лепешек откладываю в сторону – это будут 4 лапы и голова (иногда делаю «хвостик», а иногда одну — разрезаю на маленькие кусочки для украшения «панциря»).

Каждую бисквитную каплю погружаю в крем и выкладываю горкой, понемногу отступая к центру блюда.

Остатки крема выкладываю лопаткой на «горку» и обмазываю со всех сторон. Крема не жалею, он хорошо впитывается в бисквит.

После этого на пол часика ставлю в холодильник, чтобы крем впитался и немного остыл.

За это время высматриваю что есть интересненького под рукой для украшения черепашки.

Как украсить торт черепашка

Сегодня: арахис обжаренный и очищенный, посыпки разные, ягоды есть.

Ах, да – Глазурь:

На слабом огне варим остатки масла, сметаны сахара и какао-порошка – до кипения.

Обливаем глазурью бисквитно-кремовый «панцирь» — на торт «черепашка»

Вновь убираю минут на 5-10 в холодильник. Излишки глазури вытираю салфеткой.

Торт Черепашка рецепт домашний

Самое интересное – оформление – здесь полностью ваша фантазия.

Главное, чтобы силуэт черепашки был узнаваем.

Далее до подачи – в холодильник – часов на 5.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в социальных сетях, если статья вам была интересна. Иконки соц.сетей перечислены ниже. Благодарю за внимание. https://vk.com/id533177310

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: