Желе из красной смородины как готовить

В эту горячую ягодную пору только и успеваю что делать заготовки. Сегодня расскажу как готовить желе из красной смородины, а чуть позже напишу мой рецепт варенья из красной смородины. В данной ягоде содержится хорошее количество пектина, который хорошо желирует.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Как готовлю желе из ягод дома без желатина

Желе из красной смородины  как готовить

Ягоду аккуратно (чтобы не подавилась раньше времени) промываю. Как немного обсохнет, отделяю её от кистей.

Хотя можно и с ними сварить а затем через сито продавить. Вместе со жмыхом выкинуть. Мне больше нравится сразу без кистей делать желе их красной смородины.

Красная смородина  готовится к желированию

Далее смородину перебиваю погружным блендером или обычным блендером. Также можно пропустить через мясорубку. Получится примерно такое пюре из ягод:

Желе из красной смородины  как готовить
Основа для желе из перетёртых ягод смородины

После чего пропускаю пюре через мелкое сито или через сложенную в несколько слоев марлю. Цель получить чистый ягодный сок.

Желе из красной смородины

Вот в сок то и буду понемногу, размешивая добавлять сахар до полного растворения.

Ставим на плиту на маленький огонь и минут 5 греем. Не кипятим!

Желе можно считать готовым, когда оно начинает оседать на стенках посуды и на ложке, а на холодном блюдце капля желе не растекается.

Горячее желе разливаю в подготовленные баночки.

Желе из красной смородины  как готовить

Минут через 7-10 баночки закручиваю, переворачиваю и оставляю до полного остывания (можно на день — другой). Затем можно убирать на хранение. Готовое желе из красной смородины использую при приготовлении выпечки в зимнее время.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: