Мариную кабачки по-корейски

Да, да и снова кабачки. В этот раз мариную кабачки по-корейски. Условно, конечно, дома дети обозвали эту закуску — «Спагетти» из кабачков.

Ингредиенты:

  • средний молодой кабачок — 1 шт
  • 1 зубчик чеснока
  • вода — примерно 1/2 литра
  • соль 1 ст.л.
  • перец чили (сухой молотый) — щепотка
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л. (9%)
  • масло подсолнечное — 25-30 мл
  • лавровый лист — 1 шт
  • гвоздика — 1-2 шт( по вкусу)
  • перец чёрный горошек — 3 шт

Мариную кабачки по-корейски дома за 15 минут

  • Первое, в кастрюльке кипячу воду
  • Добавляю в воду соль, лавр, гвоздику, перец
Мариную кабачки по-корейски фото рецепт

Пока вода кипит вместе со специями, шинкую кабачок длинной «по-корейски» соломкой

  • Вылавливаю из воды все специи
  • Снимаю с огня
  • В крутой кипяток закидываю кабачок нашинкованный
  • Оставляю на 10 минут, пока не остынет
  • Сливаю жидкость
  • Добавляю давленный чеснок и уксус. Мариную кабачки по-корейски дальше.
  • В сковороде раскаляю растительное масло, всыпаю острый перец и паприку.Как только масло запузыриться и зашипит сразу выливаю в кабачки
  • Хорошо перемешиваю. Убираю в холодильник на 30 минут. После полного остывания ещё раз перемешиваю
  • Самое вкусная закуска на следующий день. Когда всё хорошенько промаринуется. Перед подачей излишнюю влагу слить.

Приятного аппетита! Кабачки по-корейски дома готовлю понемногу, обычно перед выходными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: